Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагностике и лечении простатита

Ученые выявили злейших врагов мужского здоровья

13.08.2016

Ученые калифорнийского университета убеждены: содержание сперматозоидов в жидкости семени за минувшие 80 лет уменьшилось в 2-3 раза.

Удивительно, но женский пол менее подвержен к влиянию внешней среды по своей натуре: формирование их половых клеток начинается еще в чреве матери, и в процессе жизни остаются в первоначальном виде. Процесс развития половых клеток у мужчин происходит в течение всей жизни.

Табак

Сигарета содержит 5000 опасных веществ, большая часть из них понижает возможность сперматозоидов к осеменению. Ученые привели данные, согласно которым 25% мужчин имеет проблемы с потенцией, вызванные табакокурением.

Пиво

Хмельной напиток наносит вред здоровью мужчин главным образом из-за содержания фитоэстрогена. Он способствует подавлению женским гормоном мужского. Исход может быть различный — сбой функции предстательной железы, повышение риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Одиночество

Стабильные сексуальные отношения благотворно влияют на сердце и психическое состояние. По словам немецкого ученого Вернера Хабермела, половой акт увеличивает содержание адреналина и гормона кортизола, которые возбуждают функции мозга человека.

Но стоит помнить, что беспорядочная половая жизнь опасна для здоровья, особенно если не использовать контрацептивы.

Диван

Малоподвижный образ жизни нарушает кровообращение органов малого таза, что оказывает губительное влияние на предстательную железу. Наличие мышц живота и бедер мужчины указывают, что он здоров — именно эти мышцы предотвращают возникновение простатита.

Автомобиль

Мужчин, передвигающихся в основном за рулем автомобиля, ждет гиподинамия. Помимо этого, на репродуктивную систему неблагоприятно сказывается подогрев автокресел, так как количество сперматозоидов снижается на 14 процентов при увеличении температуры яичек всего лишь на один градус. Как следствие автомобилисту грозит простатит.

Елена Терехова, редактор новостей

Наши авторы
Вартан Вартанов

Специальность: Уролог Стаж работы: 21 год

32 публикации
Юрий Крымкин

Специальность: Уролог-андролог Стаж работы: 26 лет

28 публикаций
Все авторы
Ad banner
Ad banner