Перед использованием материалов сайта необходима консультация специалиста! Все статьи носят информационный характер.

Портал о простатите. Здесь вы найдете полезную и объективную информацию о профилактике, диагностике и лечении простатита

Вазэктомия не влияет на развитие рака простаты

16.11.2016

Многие мужчины со всего мира твердо убеждены, что после проведения вазэктомии значительно возрастает риск развития опухолей простаты. Данный стереотип настолько силен, что лица мужского пола отказывают себе в проведении данной процедуры, даже если очень хотят осуществить ее.

Специалисты Американского онкологического сообщества решили развенчать этот миф. По данным исследования, размещенного в журнале «Клиническая онкология», операция по вазэктомии никак не влияет на риск развития онкологии простаты.

Следует отметить, что в США в списке мужских онкологических болезней рак простаты находится на втором месте. Американцы так сильно боятся это заболевание, что стараются воздержаться от самых разных продуктов, процедур и медицинских препаратов, которые, по их мнению, провоцируют развитие опухоли простаты. К числу таких «опасных» процедур они относят и вазэктомию.

В проведенном исследовании приняли участие 364 тысячи мужчин от 40 лет. Наблюдение за всеми участниками исследования осуществлялось в течение 30 лет. 42 тысячи мужчин прошли процедуру вазэктомии. По итогам наблюдений было выявлено, что вазэктомия абсолютно безопасна для мужчин и никак не влияет на риск развития опухолей предстательной железы.

Елена Терехова, редактор новостей

Наши авторы
Вартан Вартанов

Специальность: Уролог Стаж работы: 21 год

32 публикации
Юрий Крымкин

Специальность: Уролог-андролог Стаж работы: 26 лет

28 публикаций
Все авторы
Ad banner
Ad banner